Подтвержденные случаи
20 246 955
+12 736
Умерли
739 752
+883
Вылеченные случаи
13 108 769
+17 009
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 64.74%

Рост зараженных в Литве

news image

В одной из стран Прибалтики обнаружено 382 инфицированных коронавирусом. Из них 5 закончились летальным исходом.

Самая тяжёлая ситуация происходит в городе Укмерге, где кроме пациентов, заразились многие сотрудники. В последний четверг, ещё один медицинский сотруднику ушёл на самоизоляцию. На данный момент клиника никак не справляется с ситуацией и просит помощи у медицинского учреждения «Сантарос», которое находится в Вильниусе. 27 марта оттуда прибыли на подмогу 5 сотрудников. На данный момент, город решили закрыть и изолировать от остальных.

Также в городе Клайпеда, на данный момент заражены 15 работников БКУ, из них 12 это медицинские сотрудники. Мэр Литвы настоятельно просит не ездить на природу и к морю, так как сейчас в стране объявлен карантин.  Придержка правил самоизоляции – единственный выход исправить эту ситуацию.

В недавнее время в стране был скандал, где журналистка выложила фото с мешками, в которых были одноразовые костюмы индивидуальной защиты для врачей. Она указала, что они используются далеко не по одному разу. Аурелиюс Вериге, министр здравоохранения сказал, что слова журналистки являются правдой. Он пообещал, что исправит эту ситуацию, так как сейчас не лучшее время для экономии.