Подтвержденные случаи
20 246 955
+12 736
Умерли
739 752
+883
Вылеченные случаи
13 108 769
+17 009
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 64.74%

Пресс-секретарь Путина объясняет, почему президент рискнул посетить пациентов с коронавирусом

news image

Число людей, инфицированных COVID-19 в России, остается относительно низким: на сегодняшний день по всей стране зарегистрировано 1534 подтвержденных случая заболевания.

Большинство из них живут в Москве, и те, кто нуждается в лечении, получают его в больнице Комарка, которая была специально предназначена для борьбы с новой вспышкой вируса.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия-1» поделился мнением о том, что недавний визит Владимира Путина в больницу в Коммунарке в Москве, где проходят лечение пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией, был спонтанным и что никаких предварительных препаратов не было. как правило, заранее, такие случаи были проведены.

Песков также прокомментировал решение Путина войти в карантинную зону и самому встретиться с пациентами с COVID-19, заявив, что такие решения не являются чем-то необычным для президента.

Пресс-секретарь президента, в свою очередь, отметил, что телефон, который медсестра использовала для съемок визита Путина, должен был быть найден "в спешке", поскольку для неожиданного визита президента в больницу не было подготовлено надлежащее оборудование для съемки. Песков отметил, что было важно показать ему встречу со СМИ, поскольку Путин редко беспокоится о таких мелких деталях.