Подтвержденные случаи
18 288 062
+58 649
Умерли
694 837
+1 358
Вылеченные случаи
11 478 055
+40 397
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 62.76%

Александр Лукашенко о коронавирусе: не поддаваться панике!

news image

На встрече с работниками завода «Белгипс», прошедшей 27 марта, президент Беларуси, Александр Лукашенко, в числе прочих вопросов осветил также тему коронавируса и свое личное отношение к этой проблеме.

На вопрос, делал ли он лично тест на наличие в организме опасного вируса, глава государства дал отрицательный ответ. Он также отметил, что считает карантин дополнительным способом нагнетания тревожных настроений среди населения. А это опасно паникой.

Президент не исключает того, что он и сам мог перенести заболевание в легкой форме. Но это никак не отразилось ни на его обычном течении жизни, ни на вовлеченности в государственные дела.

Александр Григорьевич искренне убежден, что лучшим средством борьбы с инфекцией является сохранение спокойствия и продолжение повседневной деятельности. Он образно выразился, что любое потакание общей истерии и страху и отход от обычного уклада, лишь усилит опасность. «Как только ваша жизнь поменялась… этот вирус начинает вас атаковать», - сказал лидер государства.

Лукашенко уверен, что в радикальных изменениях привычного образа жизни нет никакой необходимости, и он не видит перспективы ее возникновения и в ближайшем будущем.

Глава высказался против введения карантина в учебных заведениях страны. Опасность таится, прежде всего, в том, что ребятня во время каникул будет отправлена под присмотр к бабушкам и дедушкам. А ведь именно пожилые люди входят в группу риска.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси предложил гражданам своей страны заменить гречку на пшено.