Подтвержденные случаи
20 246 955
+12 736
Умерли
739 752
+883
Вылеченные случаи
13 108 769
+17 009
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 64.74%

Пентагон и распространение коронавируса в Чикаго, Мичигане, Флориде и Луизиане

news image

Военные уже размещают полевые госпитали в Сиэтле и Нью-Йорке.

Корабль военно-морского госпиталя прибыл в пятницу в Лос-Анджелес, а в понедельник ожидается прибытие еще одного судна в Нью-Йорк, где Хайтен сказал, что город все еще занимается дноуглубительными работами в гавани, чтобы позволить огромному кораблю пристыковаться.

Каждый корабль имеет вместимость около 1000 коек и будет лечить пациентов с коронавирусом, вместо этого снимая давление с перегруженных гражданских больниц.

Но Хайтен предупредил, что американские военные имеют ограниченный медицинский потенциал в Соединенных Штатах и, в какой-то момент, им придется задействовать резервные силы, одновременно защищая медицинский персонал от гражданских объектов.

Президент Дональд Трамп в пятницу подписал распоряжение, разрешающее Пентагону и Министерству внутренней безопасности вызывать резервистов.

«Около пяти-шести лет назад мы приняли решение сократить наши военные возможности (в области здравоохранения) в Соединенных Штатах ... чтобы действительно сосредоточиться только на наших развернутых требованиях», - сказал Хайтен.

По его оценкам, в Соединенных Штатах в любое время в вооруженных силах находилось всего 1329 взрослых больничных коек.