Подтвержденные случаи
18 288 062
+58 649
Умерли
694 837
+1 358
Вылеченные случаи
11 478 055
+40 397
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 62.76%

Грета Тунберг подозревает у себя коронавирус – так ли это?

news image

Известная экоактивистка проиформировала своих подписчиков в Инстаграм, что решила побыть в самоизоляции. Она считает, что заразилась коварным вирусом.

Спустя 10 дней по возращении из турне по европейским странам девушка почувствовала недомогание – кашель повышенную температуру, боли в горле. На такие же симптомы пожаловался и ее отец Сванте.

Как рассказывает сама Грета Тунберг: «Примерно две недели назад я вернулась из поездки по Центральной Европе и сразу самоизолировалась, так как знала о риске заражения коронавирусом Covid-19, перестала общаться с мамой и сестрой. Отец также болен, но болезнь у него протекает значительно сложнее».

Девушка решила сообщить об этом общественности и акцентировать внимание на том, что люди могут передавать короновирус, не подозревая, что инфицированы. По этой причине она соблюдает карантин.

Наверняка вас интересует вопрос, почему юная экоактивистка не сделает тест, чтобы удостовериться в болезни? А дело в том, что на родине Греты Тунберг, в Швеции, невозможно сдать анализ на Covid-19 без симптомов на экстренную госпитализацию. Люди с признаками коронавируса, но не нуждающиеся в срочной медицинской помощи, должны находиться дома в самоизоляции.