Подтвержденные случаи
20 246 955
+12 736
Умерли
739 752
+883
Вылеченные случаи
13 108 769
+17 009
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 64.74%

Лукашенко не принимает особых мер против коронавируса

news image

Пресс-секретарь главы Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко сообщила, что волна заражений коронавирусом никак не отразиться на расписании планов президента.

Она говорит, что руководитель страны отказывается от особенных мер предосторожности в своем же дворце. Он только приказал всем служащим побольше мыть руки, что они и соблюдают. Представитель как приветствовал людей за руки, так и продолжает, его рабочее расписание всё так же соблюдается по тому же принципу, как и всегда. Маски и респираторы не носит, только почаще моет руки. Так же он занимается активным видом спортом, как и раньше.

Но из-за того, что почти все страны объявляют разные карантины, из-за пандемии вируса, Лукашенко изменит планы иностранных визитов. Он уже отменил свою поездку в Латвию, и то только потому что такое предложение поступило от принимающей стороны, а так бы он полетел.

Заявлено, что в Белоруссии коронавирус невозможен, так как у них здравоохранение подготовлено к пандемии и медицинские специалисты сделают всё возможное чтобы у них не было взрыва заболеваний на коронавирус.