Подтвержденные случаи
20 246 955
+12 736
Умерли
739 752
+883
Вылеченные случаи
13 108 769
+17 009
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 64.74%

Жителям крупных городов сказали придерживаться самоизоляции

news image

В самых крупных городах Казахстана, предложили ввести ужесточённые меры карантина, для большей безопасности населения.

В двух городах, таких как Нур-Султан и Алма-Ате населению выдали запрет на покидание собственных домов. Единственным вариантом выхода из помещения есть потребность в продуктах или медикаментозных препаратах. Исключением также считаются люди, которые работают на предприятиях, которые действуют во время карантина.

Также не рекомендуется ходить в парки и в места большого скопления народа. Особам, не достигнувшим совершеннолетия, запрещено выходить на улицу без сопровождения родителей.

На третьей позиции находится город Чемкент, в нём перестают работать детские сады, школы, университеты. А также предприятия, занимающиеся перевозками пассажиров. Маршрутные такси, автобусы и места общественного питания тоже уходят на карантин. Рабочими остаются только жизненно необходимые предприятия (продуктовые магазины и аптеки).

На сегодняшний день в стране обнаружено 107 человек заражённых коронавирусом. Как говорит с татискика, из них в столице – 61 особа, в Алма-Ате 40. Первый случай с летальным исходом был зафиксирован 26 марта. В Казахстане ввели режим ЧС.