Подтвержденные случаи
40 633 945
+27 388
Умерли
1 126 296
+621
Вылеченные случаи
30 261 090
+14 776
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 74.47%

В Украине заговорили про закупку вакцины от коронавируса из РФ

news image

Глава Минздрава Украины Максим Степанов думает о вероятности приобретения лекарственного препарата для лечения коронавируса из России.

Но это может произойти только после того, как будет доказана действенность и его безопасность.

Как он рассказал, у правительства есть заявление от русских, что они разработали вакцину, но на данный момент неизвестно является ли они эффективной и безопасной. Как известно, на сегодняшний день она продолжает проходить третью стадию клинических исследований, после которой и станет все понятно.

На вопрос, касательно закупки вакцины, если ВОЗ ее признает безопасной, Степанов ответил, что они будут рассматривать этот вариант, но он не будет включать только российский медикамент.

Напоминаем, что Российская Федерация сообщила о выпуске первой партии лекарственного препарата для борьбы с коронавирусом еще в середине августа. Российские исследователи сообщают, что медикамент является полностью безопасным и у всех добровольцев после введения препарата появились антитела. Также ранее исследователи говорили, что лекарство может производиться на раннем сроке исследований.

Подробная статистика заболевших коронавирусом в Украине.