Подтвержденные случаи
63 975 931
+428 645
Умерли
1 481 688
+8 258
Вылеченные случаи
44 178 526
+336 495
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 69.05%

В Украине разработали новый дешевый вид тестов на коронавирус

news image

Исследователи сообщают, что эпидситуация на данный момент вышла из-под контроля.

Без жестких ограничительных мер карантина эпидемиологическую ситуацию сможет спасти только проведение масштабных тестирований. Но на сегодняшний день, Украина имеет один из самых низких показателей среди европейских стран.

После проведение крестного хода в Почаевскую лавру, Любовь Федченко попала в медицинское учреждение с симптомами, которые появляются при коронавирусной инфекции. У дочки, с которой они проживали в одной квартире, был получен положительный результат при тестировании. А у матери при проведении теста был получен отрицательный результат.

По истечению месяца, Федченко сдала анализ на присутствие антител в организме, и стало известно, что она все-таки переболела коронавирусом. В Министерстве здравоохранения, что при ПЦР-тестировании в 30 из ста случаев результат может быть ошибочным.

В Минздраве на данный момент дают отчет, что в сутки тестируют приблизительно 35 тысяч человек. Но исследователи в большей степени обращают внимание не на число протестированных людей, а именно на количество людей, которые получили положительный результат. Всемирная организация здравоохранения советует, чтоб это число не превышало 5%. Таким образом, ежедневно в государстве должны проходить тестирование не 35 тысяч человек, а 100 тысяч.

Подробная статистика заболевших коронавирусом в Украине.