Подтвержденные случаи
18 310 793
+81 380
Умерли
695 132
+1 653
Вылеченные случаи
11 509 911
+72 253
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 62.86%

Новые опросы о Пасхе и коронавирусе среди американцев

news image

По мнению нового опроса, подавляющее большинство американцев не согласны с мнением президента Трампа о том, что борьба страны против коронавируса прекращается и что нормальная экономическая деятельность должна возобновиться раньше.

Поскольку вирус продолжает распространяться в геометрической прогрессии - США сейчас лидируют в мире по количеству случаев с более чем 85 000 - опрос показал, что 59 процентов американцев считают, что Пасха, которая наступает 12 апреля, слишком рано, чтобы «открыть страну для бизнес», хотя президент неоднократно заявлял, что надеется сделать именно это. Только 20 процентов сказали, что Пасха будет «примерно правильной».

Точно так же, только 21 процент американцев считают, что «лекарство» - в данном случае тот тип приказов о предоставлении убежища, который в настоящее время действует в Нью-Йорке и Калифорнии - «хуже, чем болезнь». 79% согласны с мнением экспертов в области общественного здравоохранения, которые утверждают, что такие ограничения являются «единственным способом» остановить распространение коронавируса.

На вопрос, как долго они ожидают, что коронавирус станет серьезной проблемой для них и их сообществ, большинство (38 процентов) ответили, что более трех месяцев - самый длинный график из пяти вариантов.

И 58 процентов американцев полагали, что игнорирование вируса и возвращение к нормальной жизни приведет к «множеству смертей» по сравнению с 32 процентами, которые предсказали, что только «немногие» умрут.