Подтвержденные случаи
40 649 793
+43 236
Умерли
1 126 538
+863
Вылеченные случаи
30 267 917
+21 603
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 74.46%

В Украине можно не делать ПЦР тест на коронавирус после самоизоляции

news image

Жителям Украины, у которых нет никаких сопутствующих коронавирусу симптомов, для того, чтобы покинуть режим самоизоляции не нужно будет проходить тестирование.

Это новое правило коснётся и детей, которые возвращаются в учебные учреждения. Информация была предоставлена главой Министерства здравоохранения государства Максимом Степановым.

Как он рассказал, новые меры коснуться как взрослых, так и детей, а также пациентов, которые проходят плановую госпитализацию. В исключение входят только те люди, у которых есть симптомы к инфекции.

Помимо этого, школьники, которые контактировали с людьми и после окончания 2-недельного режима самоизоляции и не имеют симптомов, не должны проходить тестирование. После окончания изоляции, школьники просто возвращаются в свои учебные учреждения.

Кроме этого, Министерство здравоохранения рассматривает вероятность привлечения частных лабораторий к проведению тестов за бюджет государства.

Напоминаем, что ранее Минздрав возобновил национальный протокол курса лечения при коронавирусной инфекции. В этом перечне также присутствуют медикаментозная и кислородная терапии.

Подробная статистика заболевших коронавирусом в Украине.