Подтвержденные случаи
40 633 945
+27 388
Умерли
1 126 296
+621
Вылеченные случаи
30 261 090
+14 776
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 74.47%

В Казахстане начали испытания своей вакцины от коронавируса

news image

В республике Казахстан начали проводиться клинические испытания лекарственного препарата против коронавируса.

Эта информация была предоставлена пресс-службой Министерства образования и науки.

Как было сказано в официальном сообщении, что в рамках первой и второй стадии будет проводиться прививание добровольцев. ВОЗ дала официальное разрешение на этот процесс. Не смотря на тот факт, что волонтерами могут стать только 224 человека, в официальную приемную обратилось намного больше людей. Они были вынуждены приостановить прием заявлений, приблизительно через несколько дней после того, как появилось.

Также в Министерстве образования упомянули, что 26 июля лекарственной препарат получили изначально 7, но затем еще 20 исследователей, которые создавали медикамент. У них появился иммунитет, который начал двигаться по нарастанию, итоги анализов продемонстрировали должный уровень безопасности, а также иммунного ответа. На данный момент все исследователи, которые прошли вакцинирование чувствуют себя нормально и продолжают работать над препаратом.

Напоминаем, что в середине мая ВОЗ внесла казахстанский лекарственный препарат в список кандидатных медикаментов, а 29 августа дала разрешение начать клинические исследования.

Подробная статистика заболевших коронавирусом в Казахстане.