Подтвержденные случаи
30 721 786
+60 917
Умерли
962 500
+1 611
Вылеченные случаи
22 534 451
+42 588
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 73.35%

В РФ врачи рекомендуют пока не отказываться от ношения масок

news image

Пассажиропоток в общественном транспорте Москвы почти полностью восстановится после того, как закончиться пандемия коронавируса.

Только в МЦД, по словам градоначальника Сергея Собянина, общее число посетителей превысило показатель в 100 миллионов. Медицинские работники наблюдают в этом угрозу в обострении коронавируса совместно с гриппом или простудой. Именно общественный транспорт может усугубить ситуацию.

Пандемия у большинства людей протекает бессимптомно – это в один и тот же момент преимущество и опасность. Бессимптомные носители могут быть угрозой для окружающего общества, в тот же момент, не зная об этом.

Как демонстрируют последние сведения оперативного штаба города, до 38% снова инфицированных – это люди, которые находятся в возрастной категории от 18 до 45 лет. Это главные пользователи общественного транспорта, которые являются основными распространителями инфекции.

Населению и далее нужно носить средства индивидуальной защиты для того чтобы обезопасить себя и в лучшем случае соблюдать социальное дистанцирование. Только в таком случае эпидемиологическая ситуация будет стабилизироваться.

Подробная статистика заболевших коронавирусом в России.