Подтвержденные случаи
30 733 896
+73 027
Умерли
962 753
+1 864
Вылеченные случаи
22 540 415
+48 552
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 73.34%

Иордания открывает международные границы

news image

Правительство Иордании приняло решение возобновить работу границ для путешественников.

Но при этом власти разделили государства на три категории в зависимости от эпидемиологической ситуации. Как стало известно, РФ попала в «красную» зону.

Право посещать государство через аэропорт, что находится в Аммане, получили жители 43 стран.

Уточняется, что вне зависимости, в какой из категорий находится государство, туристы обязаны будут по приезду предоставить сертификат с отрицательным результатом на тестирование. Помимо этого, нужно будет пройти тест в Иордании, после приезда, цена его будет равняться 56 долларам.

Также, туристы должны будут заполнить декларацию о посещении государства и установить на телефон приложение, предоставить фактологическое доказательство о проживании в государстве на определенный период не меньше чем 2 недели, а также показать медицинскую страховку, которая в случае инфицирования сможет покрыть все затраты.

Путешественникам, которые находятся в «зеленой» категории нужно всего лишь выполнить главные условия и получить отрицательный результат при тестировании по приезду.

А если же говорить о туристах из «красной» зоны, то их ждут наиболее жесткие условия, а именно тестирование, карантин и самое главное это ношение электронных браслетов, которые отслеживают их.

Подробная статистика заболевших коронавирусом в Иордании.