Подтвержденные случаи
30 721 786
+60 917
Умерли
962 500
+1 611
Вылеченные случаи
22 534 451
+42 588
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 73.35%

Найдена молекула РНК, подавляющая размножение коронавируса

news image

Стало известно, что в клетках человека и мышей эксперты в сфере молекулярной биологии выявили частицу РНК, которая имеет способность совмещаться с коронавирусами и замедлять процесс их размножения.

Таким образом, там сообщается, что клетки все живых существ создают в организме огромное число нитей РНК. Они могут контролировать активность некоторых генов, соединяясь с матричной РНК.

Такие копии (матричной РНК), ученые часто используют в экспериментах, делая предположение, что они могут способствовать в противостоянии с онкологическими заболеваниями. Также в недавнее время исследователи из ЮК смогли уменьшить уровень способности вируса к развитию.

Нерсисян и его рабочая группа проявила интерес к тому сведению, есть ли в клетках живых существ и людей аналогичные частицы микро-РНК, имеющие способность подавлять вирус. По этой причине исследователи провели анализ, как уже открытые частицы молекул будут реагировать на коронавирус.

Стало известно, что соединиться с коронавирусом могут только четыре микро-РНК. Исследовав весь процесс, ученые выявили, что интенсивность одной из молекул, приблизительно в восемь раз больше нормы. Именно это и может влиять на приостановление размножения вируса в организме.

Подробная статистика заболевших коронавирусом в мире.