Подтвержденные случаи
30 733 896
+73 027
Умерли
962 753
+1 864
Вылеченные случаи
22 540 415
+48 552
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 73.34%

Путин пообещал Лукашенко поставку вакцины от коронавируса

news image

Глава Российской Федерации Владимир Путин пообещал лидеру из Белоруссии Александру Лукашенко, что республика одна из первых получит лекарственный препарат против коронавируса.

Переговоры проходили резиденции президента, что находится в Сочи.

Накануне Песков подчеркивал, что общение президентов началось приблизительно в 14:40. Как оговаривали ранее премьер министры государств, а затем и главы Министерств здравоохранения, республика Беларусь станет первой страной, которая получит медикамент для лечения коронавирусной инфекции из России. А также она приняла участие в окончательной стадии клинических исследований.

В свою очередь Лукашенко высказал слова благодарности Путину, взяв во внимание эпидемиологическую ситуацию, которая наблюдается в европейских государствах.

Как он сообщил, на данный момент можно с уверенностью сказать о том, что началась повторная волна пандемии. Он переживает, что ее мощность будет в разы больше, чем первой. Как известно, в республике было такой плачевной ситуации. Но правительство готовится к повторной волне и не намерено опускать руки.

Лукашенко уточнил, что республиканские эксперты и исследователи заметили, что инфекция уже не такая, но она может действовать совместно с гриппом. Именно по этой причине населению нужно подходить ответственно к выполнению существующих правил.

Подробная статистика заболевших коронавирусом в Беларуси.