Подтвержденные случаи
30 733 896
+73 027
Умерли
962 753
+1 864
Вылеченные случаи
22 540 415
+48 552
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 73.34%

Израиль ввел жесткий всеобщий карантин

news image

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что в государстве вновь начнет действовать карантина.

Сроки его будут составлять три недели. Как сообщил представитель Кабинета министров, это правило начнет действовать с 19 сентября.

Как рассказал Нетаньяху, на последнем совещании руководства было принято решение, касательно того, что на территории страны начнут действовать карантинные меры. Также он подчеркнул, что срок три недели является не точным, карантин может быть продлен.

10 сентября руководственная комиссия по коронавирусной инфекции сказала о своем предложении внедрить полный локдаун, пока в государстве не пройдут все предстоящие праздники.

Это предложение включает в себя ограничительные меры на перемещение населения, временное закрытие учебных учреждений, перестанут функционировать места общественного питания, а также офисные центры. В исключения войдут только жизненно необходимые производства.

Напоминаем, что на протяжении последних дней в государстве продолжает расти число новых случаев инфицирования. В марте, когда в Израиле происходил пик, каждый день прирост зараженных составлял меньше тысячи инфицированных. В мае было минимальное число зараженных. Но в летний сезон эпидемиологическая ситуация начала ухудшаться.

Подробная статистика заболевших коронавирусом в Израиле.