Подтвержденные случаи
30 721 786
+60 917
Умерли
962 500
+1 611
Вылеченные случаи
22 534 451
+42 588
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 73.35%

Новые исследования: Коронавирус может поражать клетки мозга

news image

Опираясь на новую научную статью, коронавирусная инфекция, может оказывать пагубное влияние на клетки головного мозга.

На практике просматривалась ситуация, как он «захватывает» их, при этом пользуясь способностью делать копии себя. Также он уменьшает количество синапсов – соединений между нервами, принося вред умственным навыкам человека.

В научном эксперименте Oxford Immunology Network ученые сделали предположение, что вирус напрямую связан с разными формами влияния на головной мозг. Немного спустя это может отразится в проблемах с памятью, а также замешательством. Но исследователи и предположить не могли, что инфекция имеет способность проникать в мозг.

Таким образом, коронавирус может проникнуть в головной мозг через рецептор АСЕ2, который располагается в верхней части мембраны. Данный рецептор транскрибируется, в большей степени в легких, тем самым и объясняется возникновение воспаления легких при заражении. Но исследователи обнаружили, что малая доля АСЕ2 в головном мозге предоставляет возможность инфекции проникнуть в ткани нервов и при этом вызвать изменения в патологии.

Помимо этого, эксперты, рассказали несколько случаев, когда у людей появлялось воспаление головного мозга, помимо этого аутоиммунные реакции – это процесс, когда клетки иммунитета начинают противостоять против клеток организма, видя их в качестве врага. Это приводит к ощущению слабости, также были случаи, когда это приводило к параличу.

Подробная статистика заболевших коронавирусом в мире.