Подтвержденные случаи
30 733 896
+73 027
Умерли
962 753
+1 864
Вылеченные случаи
22 540 415
+48 552
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 73.34%

ЕС снова не открыл для Украины границы из-за коронавируса

news image

Украина не вошла в возобновленный перечень третьих стран, которым дали разрешение на посещение государств Европейского Союза.

Эта информация была предоставлена в решении Совета Евросоюза.

Аким образом, в 8 августа страны ЕС должны отменить ограничительные меры на поездки для населения таких государств как Тунис, Австралия, ЮК и других. Полный перечень государств можно увидеть в вышеуказанном решении Совета ЕС.

Этот перечень не является юридически обязывающим. Совет должен периодически просматривать эпидемиологическую ситуацию в третьих странах и в случае чего вычеркивать государства из этого списка.

Ограничительные меры на поездки могут в полной или частичной мере быть восстановлены для некоторых третьих стран, которые внесены в этот перечень, если эпидситуация будет меняться.

Ранее сообщалось, что за период с 8 по 9 августа суточный показатель в Украине составил 1453 новых носителя вируса. На протяжении трех суток в государстве ежедневно регистрируется рекордное число зараженных. Как и ранее в государстве продолжают действовать ограничительные меры адаптированного карантина.

Подробная статистика заболевших коронавирусом в Украине.