Подтвержденные случаи
30 733 896
+73 027
Умерли
962 753
+1 864
Вылеченные случаи
22 540 415
+48 552
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 73.34%

Лукашенко пожелала Путину лучше беречь себя от коронавируса

news image

Глава республики Беларусь Александр Лукашенко порекомендовал главе Россий Владимиру Путину беречь себя от коронавирусной инфекции.

Как он сообщил, Лукашенко дал Путину рекомендацию беречь свое здоровье. Хоть болезнь и излечима, они имеет свою специфику в курсе лечению, который может затянуться на долгое время. Но медицинские работники молодцы, продолжают бороться за жизни людей не покладая рук.

Помимо этого, он уточнил, что молодежь и зараженные, которые не имеют сопутствующих симптомов могут с легкостью преодолевать коронавирус. Но люди, которые находятся возрастной категории переносят заболевание сложнее и им нужно всегда следовать ограничительным и профилактическим мерам.

Накануне глава Белоруссии рассказал, что во время разговора с Путиным смог договориться касательно 33 задержанных жителей России в республике из ЧВК Вагнера. Помимо этого, он уточнил, что прокуроры РФ и Украины не изволили приехать в Минск работать с вышеуказанными людьми, так как им безразлична судьба этих людей.

Напоминаем, что 28 июля Лукашенко говорил, что он смог преодолеть коронавирус при этом, даже не чувствуя его. Немного спустя он сказал, что коронавирусная инфекция была «подкинута».

Подробная статистика заболевших коронавирусом в Белоруссии.