Подтвержденные случаи
30 733 896
+73 027
Умерли
962 753
+1 864
Вылеченные случаи
22 540 415
+48 552
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 73.34%

Швеция отказалась от карантина и эффективно борется с коронавирусом

news image

Итог отказа правительства Швеции от жестких ограничительных мер карантина, который стал точкой спора многих государств, превзошел ожидания всех специалистов.

К таким результатам пришли опрошенные аналитики Bloomberg.

Как стало известно, 5 августа должен быть подготовлен отчет руководства, который регистрирует падение ВВП государства по результатам квартала на 7%. Данный показатель будет антирекордом для экономической сферы Северной Европы. Но как известно, потери могли быть в несколько раз больше, если бы правительство внедрило такие же меры ограничения, как и везде.

Помимо этого, спад является менее существенным, если брать в сравнение большую часть европейских государств и Америку.

Также сообщается и о том, что отказ от жестких ограничительных мер продемонстрировал и плохие стороны: это высокий уровень летальных исходов, а также неясности в дальнейшем развитии экономической сферы. В результате, соседствующие Финляндия и Дания смогли оперативнее побороть вирус и раньше приступить к восстановлению экономики.

Решение властей Швеции в свое время вызвало много споров экспертов экономики. Некоторые из них говорили, что это может обернуться для страны негативными последствиями. Но руководство сообщило, что соответствующие действия дадут возможность быстрее преодолеть вирус.

Подробная статистика заболевших коронавирусом в Швеции.