Подтвержденные случаи
30 721 786
+60 917
Умерли
962 500
+1 611
Вылеченные случаи
22 534 451
+42 588
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 73.35%

ВОЗ назвал страну, которая максимально эффективно борется с коронавирусом

news image

Глава техгруппы по вопросам чрезвычайных вирусных болезням ВОЗ Мария Керкхове дала хорошую оценку действиям правительства Вьетнама в противостоянии с коронавирусом.

Помимо этого, она назвала страну хорошим примером для других государств.

Как она сообщила, действия руководства страны являются оперативными и масштабными. У них есть специальная система, с помощью которой они могут взять эпидемическую ситуацию под личный контроль. Таким действия должны просматриваться и в других государствах.

В этом государстве, на данный момент обнаружен очень малый процент летальных исходов, в результате они не дают шансов, для того, чтобы вирус продолжал развиваться и процветать.

Напоминаем, что ранее говорилось, что правительство вьетнамского города Дананга, который раньше был очагом распространения коронавирусной инфекции, приняли решение провести масштабное тестирование – тест должно пройти приблизительно 1,1 миллион жителей.

Также сообщается, что 31 июля во Вьетнаме был выявлен первый смертельный исход за длительный период времени. Новый случаи фиксируются в приморском городе Дананг, это произошло после трех месяцев, когда были обнаружены предыдущие инфицирования в государстве.

Подробная статистика заболевших коронавирусом во Вьетнаме.