Подтвержденные случаи
18 593 191
+150 549
Умерли
701 740
+3 887
Вылеченные случаи
11 794 971
+130 062
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 63.44%

Ученые заявили, что коронавирус уже не мутирует и стал более заразным

news image

Есть вероятность того, что коронавирус перестал мутировать в разные формы.

Это произошло по той причине, что он успешно прижился в человеческом организме, став более инфицированным. Эти факты свидетельствуют из эксперимента, который был проведен исследователями Политехнического университета, что находится в Гонконге.

Ученые сделали анализ образцов, которые были взяты в разных вспышках с конца июня по июль. Они выявили сходство между штаммами инфицированных, которые заразились в начале идущей волны заражений, с поздними образцами.

Исследователь Д.Хуэй думает, что инфекция смогла успешно прижиться в организме людей и стать больше инфицированной, если сравнивать ее с предыдущими волнами.

Помимо этого, эксперты выявили значительный уровень сходства между большими штаммами местного характера и завезенными. В результате, в большинстве случаев новые очаги коронавируса являются завезенными.

В течении последнего времени в Гонконге количество инфицированных начало расти. За все время пандемии количество зараженных составило 2884 человека, смогли преодолеть заболевание 1527 жителей, помимо этого было выявлено 23 летальных исхода.

Ранее мы писали, что ВОЗ назвал коронавирус «одной большой волной», которая распространяется по миру.