Подтвержденные случаи
12 333 079
+153 671
Умерли
555 270
+3 683
Вылеченные случаи
7 154 741
+133 698
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 58.01%

Лавров пока не знает даты открытия границ с ЕС

news image

Глава Министерства внутренних дел Российской Федерации Сергей Лавров на данный момент не знает, когда начнут функционировать пограничные территории, которые ранее перестали работать по причине распространения пандемии коронавируса.

Помимо этого, он сообщил, что государство пошагово начинает возвращаться к повседневной жизни. Также известно, что Лавров первый раз за три месяца побывал за рубежом в Сербии и в республике Беларусь. Как он сказал, эти поездки должны были осуществиться еще в марте.

Также в его сторону прозвучал вопрос, касательно того, что за рубеж пытаются ездить через Белоруссию, министр уточнил, что он не может запретить населению делать эти действия. Но он указал, что жители должны ответственно подойти к выполнению санитарных норм, для того, чтобы обезопасить себя от инфицирования коронавирусом.

Напоминаем, что 27 марта правительство России приняло решение временно заблокировать авиасообщение на ряду с другими государствами. В исключение входят только гуманитарная помощь, грузовые авиарейсы, возвращение жителе государства из других стран.

Напоминаем, что за последними официальными сведениями ВОЗ, на 29 июня во всем мире было зарегистрировано свыше 9,8 миллионов инфицированных, а также больше 495 тысяч смертельных исходов.

Ранее мы писали, что ЕС с июля не откроет границы для РФ.