Подтвержденные случаи
12 192 496
+13 088
Умерли
552 479
+892
Вылеченные случаи
7 064 745
+43 702
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 57.94%

Китайская компания тестирует на людях вторую вакцину от коронавируса

news image

Компания China National Biotec Group, что находится в Китае, создающая два вероятных лекарственных препарата для лечения инфицированных коронавирусом.

Также известно, что были получены положительные результаты при тестировании препарата на людях.

В компании уточнили, что, по предшествующим сведениям, вакцина, которая разрабатывается подразделением Пекина, смогла выработать безопасные антитела от вируса у 1120 добровольцах, которые согласились принять участие в эксперименте.

Помимо этого, в СМИ говорят о том, что в июне в CNBG сделали отчет, что еще один лекарственный препарат, также показал положительные результаты на выработку антител у добровольцев.

Кроме этого в СМИ уточняют, что Китай, где правительством было одобрено создание одновременно 8 образцов лекарственных препаратов для борьбы с коронавирусом и пока что является лидером среди государств в данной сфере.

Но на сегодняшний день ни один медикамент не дошла до третьего этапа. Напоминаем, что для соответствующей стадии нужны тысячи добровольцев, а испытание должно осуществляться в том государстве, что коронавирус имеет масштабное распространение, то есть он должен находиться в обычной среде.

Ранее мы писали, что для разработки вакцины от коронавируса - ВОЗ нужно $31,3 миллиарда.