Подтвержденные случаи
11 039 688
+40 155
Умерли
525 012
+1 390
Вылеченные случаи
6 175 766
+35 146
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 55.94%

Лукашенко обвинил в корыстности страны, создающие вакцину от коронавируса

news image

Глава республики Беларусь Александр Лукашенко обвинил государства, которые разрабатывают лекарственный препарат для лечения инфицированных только ради собственной выгоды.

Как сообщает президент, много стран пытаются создать вакцину, поскольку все хотят получить триллионы долларов, которые необходимо будет поделить. Если же взять другие проявления гриппа, которые прогрессировали ранее, некоторые люди наживались на этом и воровали огромные суммы.

Напоминаем, что за весь период в Белоруссии, не начинали свое действие ограничительные меры карантина. Таким образом, 9 мая прошел парад в честь 75-летия Победы. Лукашенко пояснил, что карантин сильно повлияет на экономическую сферу, также он не единожды говорил, что шум вокруг коронавируса это психоз.

Напоминаем, что ранее в ВОЗ говорили о компаниях, которые разрабатывают перспективные вакцины для борьбы с коронавирусом. Лекарственные препараты в ближайшем будущем должны перейти на вторую и третью стадию клинических исследований. Также известно, что на данный момент во всем мире исследуется 200 медикаментов, из этого количества 15 находятся на этапе тестирования на людях.

Ранее мы писали, что ученые выяснили главные признаки коронавируса.