Подтвержденные случаи
12 333 079
+153 671
Умерли
555 270
+3 683
Вылеченные случаи
7 154 741
+133 698
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 58.01%

В Израиле увеличили штраф за отсутствие маски

news image

Население Израиля в большей части случаев применяют средства индивидуальной защиты, а касательно тех, кто нарушает это правило, правоохранительные органы должны проводить разъяснительную работу, сообщается что на штраф не обращают должное внимание.

Это заявление было сказано представителем органов государства Михаилом Зингерманом.

По его словам, за период с четверга по субботу в стране было выписано приблизительно 7 тысяч пени за неимение на лице средств индивидуальной защиты, владельцам различных заведений, в которых гости не надевают медицинские маски, было направлено 25 штрафов.

Население не видит разницы в выплачивании штрафов. Главное это проведение разъяснительных работ, для того, чтобы подробно объяснить людям, для чего необходима эта мера защиты. Если жители сами до этого не дойдут, то штраф с любой суммой не поможет.

Штрафы вызывают различные реакции, некоторые с этим согласны, другие же против этого введения.

Напоминаем, что в прошлый понедельник руководство Израиля приняло решение увеличить сумму штрафов за несоблюдение правила, касательно ношения средств индивидуальной защиты. Когда раньше штраф равнялся 200 шекелям, то сейчас сумма составляет 500 шекелей.

Ранее мы писали, что в Японии начались продажи защитных масок для бассейна.