Подтвержденные случаи
18 310 793
+81 380
Умерли
695 132
+1 653
Вылеченные случаи
11 509 911
+72 253
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 62.86%

Как будут пропускать украинцев, не вернувшихся домой

news image

Все те, кто захотят вернутся в Украину после 27 марта, будут подвержены более строгим этапам проверки на наличие коронавируса. Эту информацию предоставил министр Арсен Аваков.

По его словам, в следующие дни будут отправлены авиарейсы с других стран, для того, чтоб привезти на родину всех желающих. Но чтобы не подвергать население большему заражению, будут осуществляться проверки, опыт которых был взят от 15 других стран-партнёров.

Он пробуждает власть не делать выдуманные предположения на тему возвращения граждан Украины на родину.

Последним временем, много политиков дают населению искаженные факты и перекрученную информацию. Но закрыв границы для населения Украины, это значит сделать прямое нарушение Конституции. На данный момент закрыты регулярные авиарейсы, но каждый украинец, придя на границу с Украиной, попадёт домой.

Ранее сообщалось, что 28 марта были закрыты пассажирские перевозки с другими странами. Министерство иностранных дел, сделало заявление украинцам, которые находятся за границей, что не нужно покупать авиабилеты и по возможности пока остаться за границей до окончания карантина.

Подробная статистика заболевших коронавирусом в Украине.