Подтвержденные случаи
18 593 191
+150 549
Умерли
701 740
+3 887
Вылеченные случаи
11 794 971
+130 062
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 63.44%

США на пути к самой страшной в мире вспышке коронавируса

news image

Дональд Трамп установил дату окончания вспышки коронавируса.

Обращаясь к журналистам во вторник, он объявил, что хотел, чтобы страна «открылась и просто рвалась на Пасху». Президент, который сказал в конце февраля, что дела сократятся "близко к нулю" в течение пары дней, очевидно, решил, что потребуется всего две недели, чтобы он был достаточно безопасным, чтобы люди на второстепенных должностях могли вернуться к бизнесу, поскольку обычно говорят: «Я думаю, к понедельнику или вторнику, это около двух недель. Мы проведем оценку в это время и дадим ему больше времени, если нам понадобится немного больше времени. Мы должны открыть эту страну». Трамп особенно хочет, чтобы люди начали массово собираться в пасхальное воскресенье, чтобы они могли пойти в церковь и затем вернуться на работу в следующий понедельник, сообщая журналистам, что он выбрал дату, потому что «я думал, что это было прекрасное время. Прекрасные сроки».

Однако имеющиеся данные свидетельствуют о том, что распространение коронавируса в США в обозримом будущем будет только ускоряться. До настоящего времени было подтверждено около 65 000 случаев, и в среду был зафиксирован самый высокий показатель смертности от COVID-19. В Калифорнии число случаев удваивается каждые три-четыре дня, и губернатор Гэвин Ньюсом прогнозирует, что в какой-то момент будет заражено более половины штата. В то же время в Луизиане один из самых высоких уровней заболеваемости на душу населения, 1800 подтвержденных случаев при населении 4,6 миллиона человек. Медицинские работники делают маски из канцелярских принадлежностей, и губернатор Джон Бел Эдвардс предупреждает, что траектория штата похожа на уровень заболеваемости в Италии и Испании, где врачи вынуждены нормировать лечение, потому что больницы перегружены.

Фактически, США в целом, похоже, находятся в шаге от самой страшной вспышки COVID-19 в мире, затмевая даже Италию, в которой в настоящее время зарегистрировано более 74 000 случаев и 7500 случаев смерти . США отстают только на несколько тысяч случаев в настоящее время. Население Италии также меньше, чем на одну пятую от размера США, поэтому прямое сравнение, подобное этому, не дает полной картины, но масштабы вспышки в США, безусловно, могут быть хуже, чем предполагают текущие цифры. Тестирование здесь было медленным, непоследовательным и часто доступно только людям, которые почти наверняка уже больны.

Глядя на то, где находятся обе страны по сравнению с тем, когда у каждой из них были первые 100 подтвержденных случаев, получается еще более мрачная картина. В настоящее время в США этот показатель составляет немногим более 20 дней, и, согласно данным, собранным Statista, в тот же 21-дневный период Италия подтвердила 20 000 случаев COVID-19. В США было более 60 000 человек. Согласно Newsweek, число случаев в Италии удваивается каждые три дня, в США - удваивается каждые два и три дня. Этот, казалось бы, крошечный запас может иметь экспоненциальные последствия. Медицинские работники в США уже вынуждены повторно использовать маски для лица, и во всех крупных больницах Атланты уже есть пациенты с коронавирусом в каждой койке.