Подтвержденные случаи
6 631 941
+30 565
Умерли
390 033
+1 624
Вылеченные случаи
3 183 136
+25 603
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 48.00%

Ученые нашли препарат, снижающий смертность от коронавируса

news image

Исследователи Медицинской школы, которая находится при американском университете Джонса Хопкинса, начали проводить клинические испытания на найденном средстве, которое сможет помощь при борьбе с коронавирусной инфекцией зараженным, у которых тяжелая степень заражения.

Альфа-блокаторы блокируют активность альфа-1 адренергических рецепторов, которые могут откликаться на адреналин и тем самым происходить сужение сосудов. Ранее они принимались при проблемах с предстательной железой, а также при высоком кровяном давлении.

Итоги эксперимента, который был проведен в 2018 году продемонстрировал, что альфа-блокаторы сокращают вероятность цитокинового шторма у подопытных мышей с инфекцией. Кроме этого лекарственный препарат, не показал никакого негативного влияния на организм. При применении блокатором, уменьшается вероятность смерти от инфицирования, при котором инфицированные нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ, а также нахождения в палатах интенсивной терапии.

Так как это не является доказательствами в наличии с фактами, исследователи собираются провести ряд испытаний, при котором у добровольцев со временем будет увеличиваться дозировка. После этого ученые будут наблюдать на протяжении 60 дней за заболевшими.

Ранее мы писали, что российский препарат для лечения коронавируса зарегистрируют в сентябре.