Подтвержденные случаи
5 757 405
+79 294
Умерли
357 358
+4 142
Вылеченные случаи
2 477 969
+49 502
Затронутые страны
205
213
Вылеченные случаи 43.04%

В Австрии с 29 мая открывают границы для туристов

news image

В Австрии на 29 мая хотят начать восстанавливать работу, касательно туристических сфер.

Эти действия будут происходить, при условии масштабного тестирования на наличие коронавируса в организме у работников отелей и других организаций, которые имеют отношение к этой сфере. Эту информацию сообщил 21 мая на брифинге канцлер государства Себастьян Курц.

Как он сообщил, в стране будут происходить большие инвестиции, для того, чтобы провести как можно большее количество лабораторных исследований и сделать это регулярной процедурой для работников гостиниц, который возьмут на себя ответственность принимать гостей.

Уже с 29 мая гостиницы Австрии, вновь смогут начать функционировать и смогут открыть двери для туристов. Их работа будет происходить по прописанным правилам.

Сотрудники рецепции будут находиться в средствах индивидуальной защиты, и соблюдать дистанцию. Аналогичное требование будет касаться и посетителей отелей. Но если же группа людей являются членами одной семьи, они могут не придерживаться социального дистанционирования.

Также государство смогут посетить иностранные туристы только с тех стран, которые смогли взять под контроль эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом. Есть вероятность того, что в середине июня в Австрию смогут приехать жители Германии, Швейцарии, Лихтенштейна.

Ранее мы писали, что Болгария открыла границы для туристов с 22 мая.