Подтвержденные случаи
6 607 732
+6 356
Умерли
389 611
+1 202
Вылеченные случаи
3 168 385
+10 852
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 47.95%

В Украине начался второй этап отмены карантина

news image

В Украине была задействована вторая из пяти стадий, касательно ослабления и в итоге выхода страны из ограничительных мер карантина.

Сегодня в государстве должны начать функционировать все виды общественного транспорта (кроме метрополитена), отели, а также детские сады.

Кабмин страны 20 мая решил продолжить карантин, сроком до 22 июня. Но в этом случае будут наблюдаться ограничения, которые будут адаптированы под жизнь населения. Это значит, что в каждом регионе будет отдельно наблюдаться эпидемиологическая ситуация и ослабления будут происходить по-разному в разных областях. По словам премьер-министра государства Дениса Шмыгаля, в среднем между началом новых стадий будут промежутки в 10 дней.

Напоминаем, что 12 марта руководство страны внедрило ограничительные меры карантина, так как в Украине начали появляться случаи инфицирования коронавирусом.

Но уже с 11 мая начались постепенные смягчения. Населению вновь разрешили выходить на уличные прогулки в парковые зона. На данный момент возобновили свою работу места общественного питания, но функционируют только летние площадки. Но также существует обязательное правило, касательно того, чтобы население носило средства индивидуальной защиты, а также соблюдало социальную дистанцию.

Ранее мы писали, что Канада и Америка до 21 июня не будут открывать границы.