Подтвержденные случаи
6 266 908
+4 713
Умерли
375 583
+208
Вылеченные случаи
2 850 220
+61 235
Затронутые страны
209
217
Вылеченные случаи 45.48%

Болгария открыла границы для туристов

news image

Руководство Болгарии приняло решение, с 22 мая открыть пограничные зоны для жителей Европейского Союза и Шенгенской зоны.

Эта информация была предоставлена главой Министерства здравоохранения Кирила Ананиева.

Напоминаем, что в марте правительство государства закрыли границы страны, по причине развития коронавирусной инфекции. При въезде в Болгарию жители страны или дипломаты иностранного происхождения должны были проходить 2-недельный карантин.

Теперь, на территорию страны может приехать любой желающий из европейских государств, но при этом он должен быть изолирован на 14 дней. Но если, человек приедет сроком на неделю, ему и вовсе не нужно будет проходить изоляцию. Теперь в государстве будет обсуждаться вопрос, касательно туризма.

Напоминаем, что ранее говорилось, что государство договорилось об смягченных правилах пограничного режима между такими странами как Греция, Сербия и Румыния.

Стало известно, что за последними сведениями Всемирной организации здравоохранения, на 22 мая во всем мире было зарегистрировано больше 4,8 миллионов инфицированных, помимо этого около 319 тысяч летальных исходов.

Ранее мы писали, что в Бельгии для посетителей открывают зоопарки и музеи.